Информационный дайджест «Аналитика и Финансы»

Информационный дайджест"Аналитика и Финансы"

Сфера бизнеса: Это в полной мере объяснимо, поскольку российский климат не разрешает снабжать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах неспешно уходит в прошлое — в далеком прошлом доказано, что нужные вещества разрушаются при долгом хранении в простой температуре, а стремительная заморозка разрешает максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов. Мы разглядим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, фирмам общепита, кондитерским фабрикам и т. Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, возможно поделить на пара групп: Технологический процесс шоковой заморозки Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере. В случае если нужно составить ассорти, продукты нарезают и смешивают. Овощи обрабатывают горячим паром, дабы сократить время изготовление в будущем.

Украина осуществила прорыв в экспорте замороженных ягод

Холодный старт: Для этого у нашей страны есть все условия: Больше всего в Украине собирается вишни, за ней идут черешня, клубника и малина. Среди регионов лидерами отрасли являются Житомирская, Киевская и Донецкая области. В настоящее время отечественное садоводство все еще сильно зависит от состояния внутреннего рынка и покупательной способности населения. Из-за этого кризис годов сильно ударил по ягодной отрасли, что привело к сокращению насаждений и валового сбора.

Бизнес идея производство замороженных овощей. Бизнес на заморозке ягод.

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах.

Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше. Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: Замороженные овощи и фрукты востребованы тогда, когда покупателям не доступны свежие, то есть зимой и ранней весной.

В это время продажи достигают пика, а летом идут на спад, в это время нужно заниматься покупкой качественного сырья и работой в цеху. Кроме того, товар не является скоропортящимся, и при наличии достаточного количества холодильного оборудования можно хранить продукцию на складе до 2-х лет. В рамках Проекта предполагается создание завода по заморозке плодов, ягод, овощей и грибов, мощностью т продукции в год на территории Воронежской области и формирование устойчивых каналов реализации продукции в ЦФО РФ.

Для реализации Проекта необходимы инвестиции общим объемом 1, млрд. Цель проекта: Организовать высокотехнологичное производство плодовоовощной продукции; 2.

Очень признательна менеджерам компании за предоставленную консультацию в подборе пекарского оборудования! Всё очень просто, необходимо купить аппарат шоковой заморозки. Человечество всегда интересовали способы сохранения продуктов на длительное время. Но как достичь такого при хранении свежих фруктов, мяса, рыбы и овощей, чтобы сохранить все вкусовые качества, аромат и полезные свойства?

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов. Простой В Херсонской области нашли новый способ хранения черники | Ранок з Україною.

Отзывы 0 Холодильные камеры для хранения вишни, черешни, клубники, клюквы, малины, черники, смородины, винограда, сливы. Производство ягодной продукции в Украине набирает обороты в последние годы, это связано со стабильно растущим спросом и удачными климатическими условиями. Выращивание фруктов и ягод — сложный процесс, который требует опыта и занания множества нюансов поведения растений.

Именно потому так важно правильно распорядиться урожаем после сбора. Для реализации ягод у современных украинских фермеров существует две распространенные схемы. Первая — продажа ягод без хранения, то есть прямо с поля коммерческим фирмам, которые в последствии обрабатывают ягоды для дальнейшей реализации. Вторая — реализация продукции на рынки, в магазины и супермаркеты самостоятельно, что позволит значительно увеличить прибыль, но потребует соблюдения правил сбора и хранения ягод в холодильных камер с использованием правильной тары для каждого вида ягод.

Мы будем рассматривать второй вариант, как оптимальный, позволяющий зарабатывать деньги в течении всего года и зарабатывать больше. Рынок сбыта замороженных ягод безграничен, а прибыль выше чем при продаже джемов. Единственным способом урегулировать стоимость конечной продукции — запастись ягодами в летний период в замороженном виде, а потом использовать замороженные ягоды для приготовления тортов, пирожных, вареников и любой другой ягодной продукции.

Замороженные ягоды успешно продаются на развес или упакованные к индивидуальную упаковку, ведь возможности населения заготовить необходимое количество ягод в домашних условиях практически невозможно. Оборудование для заморозки ягод может быть выполенно как холодильная камера шоковой заморозки, которая работает по такому же принципу как и камеры быстрой заморозки рыбы или мяса, где охлаждение происходит за счет обдувания продукта холодным воздухом по такому же принципу работают шокфростеры — скороморозильные шкафы или как скороморозильный тоннель, в котором ягоды движутся по конвееру и обдуваются струей воздуха низкой температуры.

Камеры для заморозки ягод завоевали большую популярность в сравнении со скороморозильными тоннелями, по причине меньшего количества движущихся деталей и высокой надежности. Размещение ящиков с ягодами земляникой, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником, смородиной, клубникой, виноградом, сливой в холодильной камере должно быть ровномерным по всему периметру морозильной камеры.

Оказание услуг - шоковой заморозки

Количество требуемой площади: Оборот : Используемая площадь:

Наш бизнес-план представляет цех по заморозке плодоовощной продукции на Так ягоды черники, смородины содержат органические кислоты.

Расчет затрат и прибыли Так это или нет, на самом деле судить сложно, но указанный факт приобрёл силу аксиомы и так раскрутил бренд черники, что и поныне ягода этого, внешне неприметного растения, обязательный компонент различных чудодейственных снадобий в области лечения офтальмологических заболеваний.

Плюсы черничного бизнеса В чём прелесть для начинающего предпринимателя, решившего организовать бизнес на выращивании черники? Во-первых, чрезвычайно низкое предложение товарной ягоды и продуктов переработки на рынке, что обусловлено сезонной зависимостью и фактором годовой урожайности для продукции собранной в местах естественного произрастания.

Низкое предложение, несёт за собой дефицит ягоды, особенно в неурожайные годы, крайне незначительную конкуренцию и достаточно прогнозируемое ценообразование, что в современных условиях — немаловажный фактор. Во-вторых, черника помимо получения прибыли от выхода ягоды позволяет получать деньги и с побочной продукции. Например, она прекрасный медонос и если у вас есть собственная пасека, черничная плантация обеспечит ваше хозяйство изумительным вересковым мёдом, так поэтично воспетого горцами туманной Шотландии.

Черника просто в «шоке»

Идея создать совместное предприятие возникла у предпринимателей года два назад. Изучив рыночный спрос, решили начать свой бизнес на переработке дикоросов. Для этого был подготовлен проект, который получил одобрение конкурсной комиссии, и уже в декабре прошлого года субсидия в сумме тысяч рублей была получена.

Холодильные камеры для хранения ягод (земляники, малины, черники, в гости на наше производство и начинайте преобразование вашего бизнеса.

Версия для печати Площадь лесов Беларуси неуклонно растет. И именно древесина, а также продукция ее переработки являются сегодня главным источником финансовых поступлений лесхозов. Правда, в последние годы многое делается для развития охотничьего и экологического туризма. Однако белорусские леса богаты другой продукцией, например ягодами и грибами. Но используется этот ресурс пока, скажем прямо, плохо. В какой-то степени эту экономическую нишу пытаются заполнить предприятия Белкоопсоюза и частники.

Но производимая кооператорами продукция не отличается разнообразием, деятельность же частников сводится к простейшей первичной переработке и дальнейшему экспорту. А как богатство лесов используется за границей? Ответить на этот вопрос мы попросили молодого белоруса Павла СТРЕЖНЕВА, который в минувшем году почти четыре месяца проработал на финском предприятии, специализирующемся на переработке черники. Предлагаем вам его рассказ. Рабочую визу делали в Москве, стоит она немало, но работодатель нам компенсировал ее стоимость.

По прибытии в Финляндию мы поселились на территории предприятия в комфортабельных вагончиках, в которых было все необходимое для нормальной жизни, включая стеклопакеты и кондиционеры.

Бизнес план заморозки и хранения дикорастущих ягод и грибов

Основой для бизнеса небольшого холдинга в Костомукше стали дары северной природы Фото: Наши северные ягоды — черника, брусника, клюква — самые дорогие в мире. Здесь дотошно выбирают щадящие технологии очистки, заморозки, переработки и хранения грибов и ягод, рецептуру без химии и самую экологичную тару. В местный производственный комплекс фурами привозят сырье со всей республики: Только на одну точку приема, виднеющуюся из окон завода, люди со всей округи ежедневно сдают около 30 тонн ягод, а в пик урожая — до тонн.

Охвачены Мурманская область, Республика Коми, из Алтайского края поступает облепиха, в случае неурожая клюкву можно доставить из Сибири.

Шоковой Заморозки Бизнес и услуги» Оборудование . Камери заморозки, охолодження, шокова чорниця черники тернопіль рівне. Бизнес и .

Общий экспорт замороженных ягод и фруктов года составлял 47,8 тыс. Аналитики компании - сообщают, что рынок ягод в Украине развивался постепенно и за последние двадцать лет вырос практически в три раза. Важным фактором развития стала и высокая маржинальность ягодного бизнеса. Украина является экспортером ягод. Таким образом, конъюнктура внешних потребительских рынков имеет влияние на рынок ягод в Украине.

Главной тенденцией на европейском рынке является возросший спрос на ягоды в северных странах. Интересно, что в северных странах отдают преимущество темным ягодам смородина, голубика. Основная часть замороженных ягод отправляется в Польшу, вместе с Италией они занимают около половины общего объема поставок. Среди других потребителей также в основном представлены страны Европейского Союза. Аналитики прогнозируют в — годах развитие рынка, который будет формироваться в соответствии с тенденциями экспорта.

Спрос на рынках прежде всего европейских стран будет стимулировать украинские предприятия к увеличению выпуска замороженной продукции.

Заморозка овощей и фруктов как бизнес идея

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!